${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>鞍山
鞍山:生态好,鹭鸟栖

2022-06-16 15:17:43    来源:辽宁日报 分享到:

  6月15日,鞍山市东山风景区静湖1号坑水域,百余只鹭鸟、野鸭等野生鸟类,在水上嬉戏觅食十分壮观,吸引众多摄影爱好者前来拍摄。

  静湖位于城市中,以往很少有野生鹭鸟光顾。近年来,随着城市中的二一九湖、静湖等周边生态环境和水质得到有效改善。每逢春夏季节,野生鹭鸟成群结队来这里觅食栖息。

  鹭鸟是一种生活在河流湖泊附近就近取食的候鸟,对生态环境要求极其苛刻。由于市民环保意识增强,鞍山的生态环境越来越好,得以吸引野生鹭鸟来此繁衍生息。

  辽宁日报特约记者 李经川/摄


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}