${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
丹东一季度新登记市场主体 同比增长38.9%

2022-04-19 08:59:13    来源:辽宁日报 分享到:

  记者蔡晓华报道 今年以来,丹东市通过深化商事制度改革、创新市场监管方式、推进公平竞争治理等举措,为企业和个人减负,为干事创业提供优质的发展土壤。一季度,全市新登记各类市场主体7070户,同比增长38.9%,增速排名全省第三位。

  丹东市市场监管部门全面推进企业登记“一网通办”,推进企业登记、公章制作、申领发票和税控设备、社保登记等高频开办事项在线上一次身份验证、一表填报申请、相关信息实时共享交换、准入多环节同步办理。今年以来,企业通过“一网通办”平台登记办理达99.16%。同时,建立扶持个体工商户发展联席会议制度,推动形成扶持个体工商户发展工作的合力。借助小微企业名录系统建设,市场监管部门积极打造服务民营企业发展数据平台,公示扶持政策,发布申请导航等,并增设“百亿送贷行动”官网专栏,向社会宣传百亿送贷优惠政策,缓解小微企业的融资难题。

  为进一步提升监管效能,丹东市启动企业信用风险分类管理工作,全市各级政府部门通过“互联网+监管”系统归集涉企行政许可、行政备案、行政检查、行政处罚、违法失信名录等信息。同时,探索推进包容审慎监管,依法加强对小微、新创办企业的扶持。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}