${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
丹东市为企业纾困解难下调工伤保险费率

2022-04-22 14:56:24    来源:辽宁日报 分享到:

  近日,2022年丹东市工伤保险费率调整方案正式出台。该方案的出台,将惠及全市1万多户参保单位,全年可减收参保单位保费2400余万元。

  近期,根据国家“对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费”的相关政策,丹东市社保中心第一时间做出响应,立即对全市2022年工伤保险基金收支情况进行全面测算,在保障基金运行安全的基础上,提出2022年丹东市工伤保险费率调整方案。方案规定自今年5月1日起,将全地区工伤保险缴费费率等级在二类以上的参保单位费率标准各下调一档,工伤职工享受待遇标准不变。下一步,丹东市社保中心将进一步优化经办工作体系,切实减轻参保单位负担,携手企业共渡难关,助力丹东地区经济更快更好发展。

  吴远辉


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}