${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
丹东市采取“四个同步”实施静态管控

2022-04-26 10:11:04    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王卢莎报道 4月25日,记者从丹东市政府新闻办举行的新冠肺炎疫情防控工作首场新闻发布会上获悉,丹东市坚决贯彻“静下来”的要求,采取同步流调溯源、同步“核酸+抗原”检测、同步转运隔离、同步分区管控“四个同步”防控措施,实施静态管控。

  本轮疫情发生后,丹东市疫情防控指挥部立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态。市内三区共完成核酸采样54.25万人,检测完成9.8万人;三县(市)完成105万人采样。截至4月25日8时,全市共排查密接1988人、次密接等重点人群10999人,密接人员已经全部集中隔离,其他人员全部实施居家隔离。截至4月25日7时,确诊病例3人,核酸初筛结果异常71人。已转至定点医院的3名确诊病例中,确定2名普通型、1名轻症,目前病情平稳。

  从4月25日0时起,丹东市实施静态管控。机关事业单位人员、非防疫人员、非公共服务企业单位人员居家办公。25日上午起,三个县(市)也全部实施静态管控。

  截至4月25日0时,丹东市级应急储备成品粮3780吨、大豆油2000吨。11家重点保供单位当天可调入米面142吨、蔬菜62.7吨、食用油16.8吨、肉类38吨、蛋类17吨、奶制品16吨,生活物资充足。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}