${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
丹东建技术交流平台助力药企发展

2022-05-11 08:56:28    来源:辽宁日报 分享到:

  丹东市市场监管事务服务中心结合检验检测职能,建立“药检技术支持交流群”平台,帮助企业解决检验中的拦路虎。记者5月10日获悉,今年以来,“药检技术支持交流群”平台已为药企解决技术难题12个。

  丹东地区有药品生产企业21家。年初以来,丹东市市场监管事务服务中心药品检验检测中心通过摸底调查企业的委托检验和需求情况,深入丹东医创药业、丹东药业、辽宁沃华康辰药业等企业走访调研,听取企业诉求和意见建议。

  针对企业迫切需要解决的问题,检测中心工作人员逐一进行解答和指导,助力企业通过检验。了解到企业检验人员短缺,中心针对17家企业普遍存在的技术难题开展培训。

  为第一时间掌握企业在检验中遇到的问题,检测中心建立了“药检技术支持交流群”,由技术科室委派专人负责,提供实时技术支持,助力全市医药产业高质量发展。

  王抒婧 记者 蔡晓华


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}