${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
壮观!50多万只候鸟飞临鸭绿江口湿地

2022-04-28 10:13:25    来源:央视新闻 分享到:

  进入4月以来,50多万只候鸟跨越南北半球,陆续飞抵辽宁丹东鸭绿江口湿地。万鸟齐飞,形成美丽壮观的自然美景。

  据专家常年观测,在全球九大候鸟迁徙路线之一的东亚—澳大利西亚候鸟迁徙路线上,鸭绿江口湿地是候鸟迁徙停歇的一个重要站点。经过约1个月左右的休整、补充后,这些候鸟将继续北上,到美国的阿拉斯加等繁殖地去繁育后代。

  国际湿地公约科学技术委员会主任北京林业大学生态与自然保护学院教授雷光春:据最新统计,今年来到鸭绿江口湿地的水鸟总数超过50万只。鸭绿江口作为一个全球的候鸟栖息地关键节点,它的保护意义远远超过了鸭绿江口本身,因此这个地方的环境保护、栖息地保护和迁徙水鸟的安全成为全球瞩目的目标。

  丹东鸭绿江口湿地1997年获批国家级自然保护区,保护区由陆地、芦苇沼泽、滩涂和浅海海域四大部分组成,独特的地理位置和江海交汇的特点,孕育和吸引了众多动植物在这里生长和栖息。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}