${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈阳解除城市防汛Ⅳ级预警并结束Ⅳ级应急响应

2022-06-23 08:28:00    来源:指尖沈阳 分享到:

  据沈阳市气象部门报告,6月22日3时至23日7时全地区平均降水量36.8毫米,最大值111.3 毫米(康平北四家子),最大小时降水量30.2毫米(康平北四家子,0时至1时);城区平均降水量25.3毫米,最大值48.1毫米(皇姑北陵公园泵站),最大小时降水量13.1毫米(大东文官街道,17时至18时)。预计23日7时至10时沈阳地区阵雨,其中康平平均降水量还将有1~3毫米,其他地区还将有0~2毫米。经市防汛抗旱指挥部办公室会商研判,按照《沈阳市城市防汛应急预案》有关规定,市防汛抗旱指挥部办公室决定从6月23日7时30 分,解除城市防汛IV级预警并结束IV级应急响应。

  目前,沈阳市正处于汛期,暴雨洪水随时可能发生。市防汛抗旱指挥部办公室就后续降雨安全防范和应对工作提出要求如下:一是各地区、各部门要对天气的不确定性时刻保持高度戒备,牢固树立底线思维和极限思维,密切监视天气及雨情、水情、汛情变化,加强分析研判,及时启动本地区、本部门预案,组织落实安全防范和应对措施。二是要坚持“雷声就是号声、雨点就是命令”,时刻绷紧安全度 汛这根弦,继续保持攻击队形,工作力度不减,严防城市内涝积 水及其他险情和次生灾害发生。三是要进一步加强值班值守,保证政令畅通,发生险情要及时有效处置,并立即报告市防汛抗旱指挥部办公室。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}