${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
截至4月26日晚 辽宁丹东已确定105个封控区

2022-04-28 08:55:36    来源:央视新闻客户端 分享到:

  4月27日,辽宁丹东召开疫情防控新闻发布会,通报丹东疫情防控最新消息:丹东市有城市社区192个,其中主城区(振兴区、元宝区、振安区、合作区、高新区)共有社区119个,物业小区270个,无物业小区376个。4月24日,丹东市防指发布公告,对主城区实行静态管理,所有小区按照管控区要求进行管理,有物业小区实行全封闭,无物业小区出入通道实行物理隔离,区域内只进不出,严禁聚集,安排24小时巡逻值守,目前已实现静态管理要求;4月26日晚,全市已确定105个封控区。

  丹东市社区管控专班制定了《新冠肺炎疫情社区应急分类管控工作事项清单》。对封控区、管控区的宣传引导、人员摸排、健康监测、核酸检测、人员转运、垃圾分类清运、生活物资供应、心理关怀、环境消毒和监测等工作作出明确要求,各区指挥部已按清单化管理方式开展社区管控工作。

  丹东市将依法坚决打击拒不执行政府在疫情防控期间发布的决定、命令、通告的行为,全力维护防疫秩序。指导社区充分发挥疫情联防联控第一线的重要作用,以社区辖区为阵地、以街路为网、地势地块为格进行网格划分,统筹安排各类参与社区防疫人员,加强对居家隔离人员及居家健康监测人员的管理,有序组织居民核酸检测,科学组织居民生活物资保障,全力保障社区“封得住”、人员“隔得开”。封控、管控区域群众实行封控管控的同时,我们将同步开展服务保障,对实行封闭管理的小区、住宅楼采取无接触配送方式进行服务。对群众开展心理疏导,并全面摸清掌握特殊人群底数,对老人、儿童、孕妇、重大疾病患者以及新生儿给予重点关怀和便利服务。

  (总台央视记者 李承泽 王晓亮 )


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}