${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳考区发布重要提示!参加这项考试的考生注意啦!

2022-05-14 09:09:00    来源:沈阳晚报 分享到:

  辽宁省2022年普通高等学校专升本考试将于5月21日、22日进行。为确保考生顺利参加考试, 结合沈阳市疫情防控相关要求,沈阳市招考办发布考前提示。

  1.考生须在5月16日至22日,登陆辽宁省普通高等学校专升本考试网上报名系统自行打印《准考证》。

  2.考生于考前14天起至考前1天,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,考试当天须凭填写完整的《个人健康情况排查表》入场进行考试。

  3.外省来(返)辽考生需持当地48小时内核酸检测阴性证明到我省考点所在地,到达沈阳市第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,在沈阳市期间不得参加与考试无关的活动。考试前须出示入辽前48小时内核酸检测阴性证明和辽宁省内有资质的核酸检测机构出具的考前48小时内核酸阴性证明及间隔24小时以上由沈阳市有资质的核酸检测机构出具的考前24小时核酸阴性证明参加考试。

  4.所有考生进入考点时应佩戴口罩(N95口罩,下同),现场出示:

  (1)本人有效身份证件原件;

  (2)纸质考试准考证;

  (3)省内有资质的核酸检测机构出具的考前48小时内核酸阴性证明及间隔24小时以上由沈阳市有资质的核酸检测机构出具的考前24小时核酸阴性证明及外省来(返)辽考生要求提供的核酸检测阴性证明;

  (4)“辽事通健康码”(绿码);

  (5)“通信大数据行程卡”(绿码、无异常);

  (6)《个人健康情况排查表》。并配合工作人员接受体温检测(体温低于37.3℃)方可进入考点,否则不得参加考试。如发现体温异常(≥37.3℃),需现场进行体温复测。

  5.考生应于考试日前14天完成“辽事通健康码”的申领(微信小程序或“辽事通”APP),做好备考期间个人日常防护和自主健康监测。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时通过辽事通健康码“健康信息”或“风险排查”进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将承担相应法律责任。因个人申报错误导致“辽事通健康码”为黄码或红码的考生,通过12345市民热线提出转码申请,并按要求提供相应佐证材料,经省级审核并报国务院办公厅健康码平台审批后转码。

  6.考生赴考点出行时提前准备好口罩(N95)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

  7.考生在知情同意自愿的前提下,应在考试前完成新冠病毒疫苗全程接种,做到“应接尽接”。符合接种条件的,建议接种“加强针”。

  8.考生要掌握好开考时间(准考证上已注明),建议提前一小时到达考场,交验准考证和有效身份证件。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。考生交卷离开考场的时间,不得早于每科目考试结束前30分钟。

  9.考生须严格遵守考试纪律,自觉服从监考员的管理,不得以任何理由妨碍其履行职责,不得扰乱考场、考点工作秩序。如不遵守考场纪律、不服从监考员管理或有违纪、作弊行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并将违规事实记入考生考试诚信档案。情节严重的,将按《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五条规定追究法律责任。

  10.请考生密切关注官网、官微信息发布,若我市疫情防控要求有变化,以最新公告为准。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}