${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
沈阳7人被刑拘!先后在铁西、皇姑、沈河、大东、和平等区域作案!

2022-06-23 09:31:39    来源:辽沈晚报 分享到:

随处可见的“小招贴”

破坏环境美观不说

还非常难以清除

  日前,沈阳铁西警方成功侦破一起家族式制作、喷涂“小招贴”故意毁坏财物案,抓获以朱某玲为首的违法犯罪团伙7人。

  顺藤摸瓜挖出家族式团伙

  铁西区重工街道社区环卫工人打扫楼道时发现“小招贴”后,第一时间到沈阳市公安局铁西分局重工派出所报案,派出所旋即对周围三天的监控视频进行人脸比对,最终锁定犯罪嫌疑人李某。

  6月9日晚,李某在楼道内喷涂广告时落网。嫌疑人李某交代,自己受雇于嫌疑人姜某双。待姜某双被抓获后,警方对其手机微信群成员进行身份研判,随后兵分三路,在滑翔路、和平区七经街、皇姑区步云山路将涉案人员抓捕到案。

  经过进一步深挖线索,警方梳理出一个由嫌疑人朱某玲为首,通过故意损毁财物的方式宣传自身开锁、维修管道业务的“家族式”犯罪团伙。

  据悉,该团伙从2020年1月至今,先后在铁西区、皇姑区、沈河区、大东区、和平区等全市区域疯狂作案。联系印戳、排版、印刷、卡戳分工明确,利用网络购买印戳、雇佣工人,在居民楼道内墙上印刷开锁及疏通下水电话号码广告。铁西区涉及一万余个单元,外区近一万个单元,对居民楼道文明卫生造成了极大破坏。

  目前,该团伙已被刑拘7人,另有5人正在抓捕中。收缴印戳10余个。铁西区已核实一百余个单元,损毁物品价值达2.4万余元,其余数量正在继续核实中。

  违法团伙落网居民拍手称快

  听说抓到了“小招贴”违法犯罪团伙,居民们拍手称快。

  “这些人太讨厌了,好好白墙让他们喷得黑一块红一块。抓到他们太好了!”

  “社区工作人员和志愿者这边清理,他们那边贴,以后我看到,一定举报,发现就抓,大家团结一致才能彻底铲除这些‘顽疾’!”

  重工街道已在楼道设置了公示板,居民想开锁、疏通下水等,直接在上面搜寻相应信息即可。

  据悉,铁西区将对现行抓获的张贴“小招贴”人员的举报人,依据《群众举报线索奖励办法》予以奖励。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}