${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省收视收听全国乡村建设工作电视电话会议

2022-06-21 06:09:56    来源:辽宁日报 分享到:

  记者李越报道 6月20日,我省收视收听了全国乡村建设工作电视电话会议,并在会后对全省乡村建设行动进行动员部署。

  会议指出,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,涉及行业广、部门多,需加强各部门统筹协调,密切配合,压实责任,做到清单化管理、项目化落实、工程化推进,因地制宜制定适合我省实际的方案。要加快谋划一批兼顾农业生产和农民生活条件改善的乡村建设项目,明确项目建设内容,切实提高项目质量。按照数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的原则,以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,尽力而为又量力而行。

  会议强调,要统筹推进美丽宜居村建设,在具体工作中要遵循注重保护、体现特色原则,尽可能在原有村庄形态上改善居民生活条件,防止机械照搬城镇建设模式。农村环境整治方面,要做好农村垃圾治理、生活污水治理、黑臭水体整治等工作。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}